Взлет

Виктор Щелкунов
Красивый лайнер перед взлетом,
Весь в каплях утренней росы,
Ведомый опытным пилотом,
Стоит в начале полосы.

И цель его, - под шум моторов,
Пока мелькает полоса,
Найдя под крыльями опору,
Уйти красиво в небеса.

Ему я вслед смотрю, мечтая,
И лишь о небе мысли все.
И плавно “скорость набираю”
По жизни взлетной полосе…