Чужие иллюзии

Энна Серебрянцева
Ты можешь орудием пыток
Меня если хочешь считать,
Да, детка, знай это наивно
На глупость мою полагать.

Давай весели меня смело
Как делаешь это всегда.
Я зритель, пред мною Ромео.
Прекрасно! Рука вот моя.

С тобою бывает скучно,
Совсем в тебе нет глубины.
Тебе не видны мои чувства,
Не трогаешь струны души.

Сторонний я наблюдатель.
А сам знаешь, что ищешь ты?
Кого во мне видишь не знаю,
Не ложный ли блеск мечты?

Страдать вот твое невезенье,
Удача мне ум сохранять.
Забавны в сценарии сцены,
В которых мне не играть.

Под светом огней веселых
Неловко, но гордо стоять
Тебе суждено. Довольно,
Устала сей смех созерцать.

Я твой одинокий зритель
Исчезну как лист по ветру.
Ты видишь аншлаг, наверно?
Тони в иллюзорном миру.

23.42
22.05.22