НВ

Вера Сечина
Как много света между тихих веток…
Дыханье лип смешалось с шумом ветра….
Распространившись, тонкий аромат
Пролился в створки приоткрытых окон,
Наполнилась росою и промокла
Душистая земля в иголках трав.

Спешит весна в день вашего рожденья
Окутать мир благоуханной сенью
Светящейся в полутонах листвы.
И ландыши, пугливые, как дети,
Рассыпали снега своих соцветий
Между берёз и сосен вековых.