нет мечты

Ася Жумагелдиева
у меня нет мечты… у меня только страхи.
они носят кресты и льняные рубахи.
улыбаются сладко, под кожу ползут,
день и ночь мои мысли грызут и грызут.
словно псины голодные, волки лесные…
и белеют во тьме их рубахи льняные.
и сверкают во тьме их кресты и глаза…
я хочу, чтоб они возвращались назад
в свое логово, больше меня не тревожа…
я гоню их молитвой отчаянной, боже!
но они - это я. а их лица - мои!
и не вырваться больше из той западни,
где мои отражения кружат и кружат!
где взвивается ткань, как февральская стужа!
где бессильны слова и высок потолок…
где серебряный крест покидает шнурок…
и мы падаем на пол.
распятие и я…
нет мечты…
только страх…
только страх у меня.