Вот снова смена декораций Романс В духе Надсона

Влад Норманн
Вот снова смена декораций,
брожу среди ночных кулис,
никак к рассвету не добраться,
не получить мне главный приз,
я знаю сам, что неудачник,
опять свою играю роль,
другие могут жить иначе,
мне неизвестен их пароль,
ах, что мы в этом мире значим? -
играем роль: палач, король,
мы увлекаемся игрой
и забываемся порой,
и говорим мы не по тексту,
но режиссёр наш очень строг,
он крепко всех привяжет к месту,
и всем покажет свой шесток,
из роли вырываюсь я,
свистит он строго, как судья,
мне душу его рвёт его свисток,
ещё не заалел восток,
я подсудимый, вот скамья,
напрасно млел в душе восторг
и мне к рассвету не добраться,
не  получить свой главный приз,
вот снова смена декораций,
брожу, как лис, среди кулис,
мне без конца здесь оставаться,
а воздух беспросветно мглист,
меня снимает папарацци,
я на ветру дрожу, как лист... 
 
1993, 2022