в корень зри-ка

Елисей Сыроватский
не слепо зри, а в корень зри-ка,
дают - бери, а бьют - беги,
Цветочком, вряд ли, повилику
вручат друзья, а не враги.

берешь - бери не что попало,
Светило жизни разглядев,
иначе станет править балом
любви притон Адамов, Ев.

когда премудро бьёт, не гладя,
Судьба - тебя по делу бьют,
видать, берешь иные взгляды,
отвергнув ДУШУ, что дают.