Рукой к спиртному не тянись!

Злобина Ольга Викторовна
Ты не тянись рукой к спиртному,
Не круг спасательный оно.
Не другу, а вражине злому
В отместку предложи вино.

Вот пусть ему в мозги тумана
Напустят бражные глотки.
Тебе зачем в чаду дурмана
Свершать ошибочно шаги?

Нет-нет, нисколько умиленья
В прокисшем красном носе нет.
Хмель не приносит облегченья
И над несчастьями побед.

На дно проклятый градус тянет,
Чем крепче он, тем ниже пасть. –
И с тем падением увянет
К достойным увлеченьям страсть.

Ты будешь жалко опускаться
К несчастным миллионам тех,
За ум кто не решился взяться,
Впадая в винопитный грех.

Они в стакане утопили
Любовь, карьеру и семью. –
С бутылкой крепко так дружили,
Что заложили жизнь свою.

Коль с ней задружишь, в одночасье
Со светлым будущим простись.
А значит, в счастье и несчастье
Рукой к спиртному не тянись!

22 мая 2022 года 23:23