Родине моей, Украине

Ганночка
Не плачь.
На свете солоно и горько
Без слёз твоих и без морей.
Вот снова вырастает горка,
Всех земель черней.

Не плачь. Ной поможет.
Насквозь
Мир вымокает
Без небесных дождей.
Мир исстари мира алкает,
Становясь жадней.

Терпи
И смотри сухими глазами
На стёкла, что были окном,
Вот стол и лавка под образами...
Поплачь. Ветер смахнёт.

Не бойся.
Слышишь, птицы взметнулись
Легко, как ресницы без слёз -
Это голуби в небо наше вернулись,
Чтобы стать осколками звёзд.