Дальняя дорога к небу пролегла

Николай Мальцев 9
Дальняя дорога к небу пролегла,
За окном туманным вновь ночная мгла,
Мчатся в лунном свете две полоски вдаль,
Ветер развевает кружевную шаль.

Быстрые колеса день и ночь стучат,
За окном туманным огоньки летят,
За окном струится рельсов тонких сталь,
Ветер развевает кружевную шаль.

Ветер расправляет крылья до небес,
За окном туманным мчится черный лес,
Мне давно, поверьте, ничего не жаль,
Ветер развевает кружевную шаль.

18.06.01