***

Розали Ло
Сквозь длинный коридор страданий
Стремясь к заветному трофею,
Во власти подлинных желаний
Узрит безумец панацею.

Процесс важнее чем идея,
Жизнь познается лишь в движении,
Не суть, реальна ли затея
Когда нутро бурлит во рвении.

Зачем - нет строгого резона,
По существу то воля чувства
Обширного диапазона,
Быть энергичным - вид искусства.

Не принципиален ни масштаб,
Ни досягаемость наших целей,
Цвета превносит в быт мечта
И правит нами в самом деле.

Закрутит колесо событий,
Когда насыщен будний день,
Встречаем череду открытий
И забываем слово "лень".