Достоинство

Елисей Сыроватский
достоин всяк того и только,
чего Господь вручил крестом,
неважно и по весу сколько,
и долог путь в Небесный дом.

туман неважен точек зрений,
не в субъективности любовь,
Ветра, когда даются бренным
кресты свЯтые в пот и кровь.

любовь и крест - ОДНО и тоже,
с Ее крестом взошёл на крест -
распят земною, вечной - ожил,
и в том ДОСТОИНСТВО и есть!