***

Розали Ло
Как водоем, погрязший в тине,
Мы тонем в будничной рутине
И собираем воедино
Опостылевшие слова.

Сквозь искажающую призму
Определяют афоризмы,
Клепают фразеологизмы
И несовместное смыкают.

Как правило, никто не знает,
Когда известным что-то станет,
Облает кто-то иль признает
Злосчастный ежедневный труд.

Неверие лишь только душит,
А угнетение все разрушит,
И можно полететь с катушек,
Раз дурь останется внутри.

В конце концов, а кто же судьи?
Возможно, и не видят сути,
Пусть думают, что смыслят в мути,
Зато в грязи не видно пыли.