Она танцевала с моими чертями

Исаева Нина Авенировна
Она танцевала с моими чертями               
По пламени босиком.               
Она мне, как будто на сердце камень         
Она мне, как в горле ком.               

Она мне, как воздух, она, как небо,
Она, как глоток воды.
Я раньше, как будто бы не жил, не был -
Ни в ком не имел нужды.

Она разгоняла руками ветер               
И молнию дав грозе,               
Меня поражала ей, не заметив, 
Была не такой, как все.

Она и не знала, что это больно.            
А я... Я так ждал ту боль.               
Она поднимала глаза влюблённо,            
Шептала, - Ну, что с тобой?               

И гладила взором мои печали,               
Ресницами их смахнув,               
И в грёзы наведывалась ночами,            
Не дав до утра заснуть.               

Она отворяла мне двери рая,               
Уткнувшись в моё плечо.               
От нежности той я свечою таял.            
Мой разум был отключён.               

Я ею опять, как никем измучен,            
Но ласки её не лгут!               
Она проникала, как свет сквозь тучи,      
На сердце творя уют.               

И тихо рассвет за окошком брезжил,         
И птицы мне пели гимн,               
А я до утра её душу нежил               
И знал, что я ей любим.               

Я сыпал на ложе её космею -               
Цветы лучше всяких слов.               
Я жить без неё совсем не умею.               
А имя её - любовь...