Утро раннее

Иванова Анна Петровна
Утро раннее, его дыханье,
веет свежестью в окошко мне.
Вдаль смотрю на божье создание,
вижу пробужденье в тишине.

Алой зоренькой пришла Аврора
и блеснули волны в берегах.
А паук плетёт кайму узора
паутиночками на ветвях.

Луг лежит весь в бархате зелёном,
а ручей алмазы моет вод,
соловья трель, Богом одарённый,
водят бабочки хоровод.

Цель моя бор, воздух там смолистый,
пышно вся черёмуха цветёт.
Весь в цвету Адонис золотистый,
сердца от восторга и замрёт!
               23.05. 2022.