Вопрос без ответа

Андрей Григорьянц
А есть ли на земле такое место,
Где нет ни зависти, ни злобы, все равны;
Где люди добрые для хлеба месят тесто,
Не отливая пули для войны?

Не знают ни насилия, ни боли;
И нет разочарованных людей;
Где добротой засеянное поле,
Даёт ростки возвышенных идей.

Нет странников с измученной душою,
С судьбою, что загублена бедой;
Где незнакомца встретят с радостью большою:
Поделятся и домом, и едой.

Где нет больных, калек, бездомных, нищих,
И брошенных несчастных стариков;
Пропавших, потерявшихся - отыщут:
Дадут, тепло, уют, покой и кров.

Где нет озлобленных на мир и очерствевших
Сирот, лишённых нежности и детства;
И матерей, до срока постаревших...
Скажите, люди, где такое место?

23.05.2022