Моя планида

Михаил Резницкий
Я не сменю судьбу свою
На фантастическую небыль.
Читатель, я живу в раю,
Но, слава Богу, не на небе!

Мне стукнет восемьдесят пять
Осенней золотой порою,
Но что годами щеголять,
Когда живу в ладу с судьбою.

Вдали от родины больной
Мне не опасны катаклизмы,
Не ужасают дебилизмы
Страны под властию тупой.

Влечёт простор. Прозрачны дали.
Неисчерпаем океан.
В ладонь вплетается стакан,
И уроню его едва ли!