Не шуточки

Сергей Лютов
До сих пор черемуха – мается, цветет,
Вот уж не приходится год на прежний год.
Как и люди – разное… И не сторговать,
Класс - ‘гуманитарное’ – иной класс не понять.

Вот еще добавилось... “дети да отцы”!
Ныне и народности как в одной клети.
Как бы заграница тут в провинции уже,
Африка во Франции на том же этаже.

Беженцы – в Германию, ‘поумней’ - в Италию,
Рост непонимания – вот Новая весна.
Когда там первоклассника на годик да оставили –
Как Украинца в Данию – ‘не расти трава’.

А что еще богатые – богатые да бедные,
Тут замысловато все, и мысли эти вредные.
До сих пор черемуха – мается, цветет,
Апрель на май оставили – пойми-ка тут народ.