Сон. Быль

Владимир Кангин
Очень хотелось выпить, а денег нету. Я только что приехал из командировки и девушка из планового отдела сказала, что я могу получить деньги в кассе аж по семи документам. Другая девушка выдала мне документы. Солидные, распечатанные на принтере. С подписями и печатями. Я двинул к кассе. Девушка крикнула мне вслед, чтобы я поторопился, поскольку рабочий день заканчивается и касса закроется через 15 минут. Касса находилась далеко на территории завода. Народ начал уже выходить из цехов и потихоньку идти к проходной. Я бежал через толпы нарядных, хорошо одетых людей. Народу становилось всё больше и больше. И я уже замучился продираться через толпы этих спокойных, счастливых людей. В какой-то момент я понял, что вряд ли успею. Впервые в жизни я сдался. Я остановился, повернулся и пошел вместе со всеми к проходной. Проснулся я от огорчения, что не могу вот так, как во сне, идти со всеми спокойно и достойно, с чувством выполненного долга.
10.05.2022