Мне будильника не надо

Светлана Петровна Севастьянова
Часы тикают на стенке,
солнце светит нам в окно.
Пусто у кота в тарелке
он за дверью ждет давно.

Я проснулась, понедельник.
Домочадцы тихо спят.
Мои ноги из постельки
вылезать все не хотят.

Отключили тепло в доме,
и холодная весна.
Настроенье - никакое,
пробуждаюсь ото сна.

Кот уже орет истошно.
Всех разбудит. Все! Встаю!
Невозможное - возможно
Встала и кота кормлю!

Мне будильника не надо.
Рыжий кот мой "заводной"
Соловьи поют отрадно
в новый день зовут с собой!