Сполна

Ночнойблюз
___________________Груши в цвету…
___________________а от дома после битвы
___________________лишь руины
________________________________Басё


Среди руин – костёр тюльпанов…
Упало небо в остов стен…
Явились варвары незвано –
любимый город
стёрли
в тлен…
Закрыл всевидящее око
на шабаш зла вселенский страж.
Я сжался, стал клыкастым волком,
моё пристанище – блиндаж,
моих планет осколки – колки,
долги воителей – ясны:
сполна платите волку, орки,
за каждый дюйм
моей страны.

============ для Выхода из-под контроля http://stihi.ru/2022/05/16/2510
Стою, всевидящее око,
На страже гаснущих миров.
Мои огни — дыханье рока,
Мое вздыманье — без оков.

Во мне родился мир планетный,
И от меня умрет навек
И цвет растений безответный,
И слепо-мудрый человек.
          Сергей Городецкий

О кленовые листья!
Крылья вы обжигаете
Пролетающим птицам.
            Сико (1665-1731)