Герою России Нимченко Ю. П

Софья Юзова
Он слышал боевые взрывы
И сердца быстрый стук ,
Душа в броне застыла
От важности минут.
Был бой за Крымский мост,
И танки шли сражаться.
Наш командир совсем непрост.
Его привычка- не сдаваться.
Февраль холодный, море рядом
И много боевых машин.
А он кричит:- " Пробьем снарядом
За всю Россию и за Крым!".
Тот экипаж подставил башни
Во имя Родины своей.
Им было, знаю я, не страшно,
Покуда вера всех сильней .
А наш сержант пошёл в атаку-
За час их в бегство обратил.
Он выиграл танковую драку,
Врагов он браво победил.
И только сердце бешено стучит.
Вдох-выдох напоследок.
А тут мехвод вдруг закричит :
-"Победа, мужики, победа!"