О мед. сестре

Софья Юзова
А утром рано был обстрел.
Сестра ползла спасать солдата.
Ей было только двадцать лет,
И в сумке:  перекись да вата.
Ей чужды были страх и робость.
Она под пули бы легла
За всех солдат, кто видел пропасть,
Кого она тогда спасла.
А парень тот лежал смиренно,
Он ждал над пропастью конца,
Он видел то  что всем так ценно,
Что помогало жить бойцам.
Но тут как ангел появилась
Сестра, что веру в жизнь несла,
Вокруг земля, тела и сырость,
Она надеждою жила.
Перевезала рану боевую
И принялась ему твердить,
Что бы забыл с косой седую.
- Ты будешь жить! Ты будешь жить!