Седьмое небо

Лариса Шалимова
А небо вокруг, как из ситца,
Красивое и голубое!
Смотрю с высоты очевидца:
Стрижи ищут небо седьмое!

А может, давно отыскали,
Своё ведь у каждого небо.
Для моря - прибрежные скалы,
Уставшему кров дай и хлеба...

Желание страсти - влюблённым,
Ребёнку объятия мамы.
И встречи - судьбой разделённым -
Письма, смс, телеграммы!

Дверей очень много для счастья,
Для всех эти двери открыты!
Но кто у наживы во власти,
Получит разбитым корыто...

Всего понемногу и нужно,
Объятий, желания, хлеба.
И чаще смотреть добродушно
В красивое звёздное небо!


23 мая 2022 г.
г. Партизанск
© Лариса Шалимова