Кризис

Игорь Паюсов
Дед воскликнул на диване,
посмотрев программу "Вести":
"Грянет кризис, кризис грянет,—
станет очень интересно!

Слышишь, Маня? (это мама)
Скоро твой салон прикроют.
Будут кризисные дамы
жить с лохматой головою.

И тебя уволят, Витя!
(Витя — стало быть, мой папа)
Не пристало, в дефиците,
мыть шампунями пикапы.

Но не время портить тапки,
дед не может дать осечку —
я уже отправил бабку,
чтоб она купила гречку!"

"Слушай, дед, не по приколу,
а для дела, громогласно —
пусть ещё закроют школу,
раз уж кризис, мы согласны!"