обесточен и обездвижен

Мертвун
обесточен и обездвижен:
~ тянет вверх? упадешь пониже
прорезая холодные тучи
да, ты - "Лучик".
но ты - не лучший.

в этом небе, где мечется с визгом
разрывая тревожным свистом
искр сноп, да стальные осколки
затоптавшие в дно воронки.

(скрежет звонкий.)

весь мир, что в потёмках
наполняется алой вспышкой

~ прогуляемся..

в перепонках
голос хрустом терзает затишье

~ сотней мутных, кривых тропинок
по истлевшему фотоальбому
к срубу тёмному, что на отшибе
к месту, нечисти ставшему домом

(расскажи, как привыкнуть к такому?)

к столь густому и жуткому мраку,
что за шиворот плавно стекает
не поможет ни фляга, ни ладан
всеобъемлем, и - осязаем
пробирает до капелек крови:

~ от меня ничего не скроешь.

забираешься глубже. не биться
рёвом факела: - договоримся?