Времени давно уж нет

Роксолана Жигон
Семь тюльпанов  в зеркале застыли.
Догорали свечи, затихала ночь.
Чуть рука твоих волос коснулась,
Как в цветочных чашах сон летел уж прочь.

На часах каминных проскользнули тени,
В табакерке старой щёлкнула струна:
Узкоглазый кот глядит сквозь щели
В отраженье завороженного полусна.

Ветер тихо распахнул объятья окон
И вдохнул весеннюю волну.
Приласкав мою ладонь несмело,
Шевельнул меж пальцев седину.

Времени давно уж нет:остались только кисти,холст и краски,
Сны и образы в подлунном серебре.
Я в душе твоей брожу как ветер страсти,
Наслаждаясь вечностью в рассветной мгле.

Роксолана Жигон

23/05/2022