Вот и май, облетают черемухи свечи

Татьяна Зонтикова
Вот и май, облетают черемухи свечи,
Как цветами, рожденьем друзей опьянен,
И победным салютом полночного неба расцвечен,
И последним звонком, нестираемо в память внесен.
Отпускные мечты белым парусом на горизонте,
И душа, словно чайка, грустит за морскою волной:
Ей без воли, без моря, без соли, похоже,  неймется,
В дальних странствиях ищет, как парус, какой-то покой.
Все дороги не в Рим, все дороги стекаются к морю —
В эту синюю чашу вливаются слезы мирские.
В притяжении морей объяснение вижу простое:
Все живое из моря когда-то на сушу явилось,
Как всегда за мечтой, за обманчивой синею птицей.
Возвращаясь однажды в последней надежде
За бездонным источником внутренней силы,
Погружаясь в ее бесконечность, безбрежность…