Мужчина и женщина

Игорь Ерохин 11
Плохо мужчине без женщины
В жизни небесно — земной.
В мыслях его очерчены
Грани её, дорогой.

Нотки приятного голоса
И аромат души,
Ветром растрепаны волосы,
Тихие звуки — шаги,

Слов ожерелье хрустальное.
Поймано сердце в лассо.
Где же ты, долгожданная
Девочка из моих снов?

Плохо мужчине без женщины
С ней, как назло, тяжело.
В рай этот кем-то обещанный
Путь на земле кто нашел?

Бурлит, выкипая сознание
То тишь, а то молний огни.
Где же ты, понимание
Лучшего в жизни пути?

Спросил я того, кто осмелился
Счастливым быть на земле,
— На что ты герой надеялся?
Секрет расскажи ты мне.

Ответил мой друг улыбаясь
— Действительно есть секрет,
Молись за жену, стараясь
Беречь её от всех бед.

Благодари Создателя
За этот бесценный дар.
Когда дорога Его заповедь
Для счастья не будет преград.