Счастье. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)

*
СЧАСТЬЕ

Манишь блесной до головокружения,
золотом розы вечерней в груди,
запахом свежего аромата осеннего,
сиюминутным   желаньем вкусить

Каплю целебно-живого нектара -
летнего очарования миг!
Холода краски в осеннем пожаре.
Проку немного в крыльях моих.

Вижу глубокие чары обмана:
Вслед за восторгом - апатии след.
Мерою времени счастье не станет.
Мера его только собственный свет.

 08.07.1936

Сайма Хармая
*
ONNI

Sin(a) loistava perho, min huumaa
h(a)my ruusun povessa kultainen,
hyvin hengit(a) tuoksua kuumaa
punalehtien kuultavien,

ime kyllin kultaista mett(a),
suven l(a)hteist(a) juo syvin hurmasi nyt!
Syyssiipi kun viist(aa) vett(a)
olet vainaja kylmennyt.

Sinut n(a)hden ma n(aa)n: syvin taika
lie riemussa huomenna raukenevain.
Ei onnea mittaa aika.
Oma hehku sen mittaa vain.

8.7.1936

Saima Harmaja

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.