Путь воина

Рик Пик
Мне противно стало слово,
Оно мудро, но слишком мало толку,
Не хватает сути зова,
Тратить жизнь, посвящая время долгу.

Звуки, образы, касания,
Камни, тени и пары,
Дорогие все старания,
Новые, ожившие миры.

Воин ценен лишь в пути,
Летя к мечте на тучах из преград,
Из своих страхов навсегда уйти
И не нуждаясь в водах из наград.

Чего на самом деле я хочу,
Что заставляет с каждым утром
Всё поднимать свой взор на небосвод
И проходить весь день со хмурым взглядом?

Копаясь в почве из чужих желаний,
Перебирая трупы и пустые лады,
Всё больше погружаюсь в почву из страданий,
Где даже мёртвые мне совсем не рады.

У меня свои причины ходить по землям бренным,
Своя мечта и карта из полей ошибок,
Я не хочу быть судьбоносным пленным,
В своём познании я слишком гибок.

Открыв глаза, взмахну кинжалом метким
И разрублю сомнения в себе,
Ведь обладаю даром слишком редким,
Видеть красоту в отражении — в тебе.

Пройду любые города и страны,
Пролью за это свою или чужую кровь,
И получу самые глубокие раны,
Но обрету дары, и имя им - любовь.

И нет надежд, что их не потеряю,
Или насильно меч не заберут,
Это момент, но в нём я нежно таю,
Что все ранения загадочно пройдут.

Любой покой имеет свою цену,
Но человек не создан для гарантий,
Перебравшись через самую высокую стену,
Ты можешь остаться без воспоминаний ярких.

Тепло сердец в холодном беглом мире
Согреет души, что забрели сюда без цели,
И, может быть, их жизнь пройдёт чуть шире,
Чем если бы они по одиночке пели.

На небе птицы разнесут благую весть:
Людские гущи способны сеять свет,
Но для этого не стоит забывать про честь,
Чтобы это длилось сотни честных лет.

Мы не связаны законом высшим,
А на запястьях нет стальных оков,
Всегда ведь сможем вернуться к жизням бывшим,
В сознании достаточно морали и мостов.

Просто будь со мною рядом, пока можешь,
Я запомню миг с тобой и повторю
Все слова, что ночью гложут,
А на тебя с невероятной чистотой смотрю.