Вековечные поиски

Валентина Тен
Отцвели следы страсти по плотному телу,
Но свидетелем тонким – живая душа.
Воедино мы слиться до боли хотели!
Этот миг торопили, любовью дыша.

Через нас плюсовались два высших начала, –
Перед светом божественным пятилась ночь!
Нам природа соитие щедро венчала,
Через сроки, даруя  иль сына, иль дочь.

В них горячая искра свой путь продолжала.
Наша цель – пронести яркий свет в глубине!
И, со временем, чувство детей накрывало,
Чтобы жизнь продолжалась на этой земле!

Так и ищем свою половинку веками,
Чтоб два высших начала сливались в одно.
Это божии духи искрят между нами,
Разжигая в нас страсти небесной вино.

Пьём большими глотками и судьбы сжигаем,
Часто путаясь в чувственной вязи сердец.
Но тропинку свою мы к любви пробиваем, –
Как-никак, мы же с вами, природы венец!

            23.05.2022            В.Тен