Про слона

Лада Варга
Мы играли со слоном.
Вдруг,куда-то делся он?!

Поищу его в шкафу,
Может,там его найду!

Загляну ка под кровать,
Буду я его оттуда звать.

В шкафу слона не оказалось.
Только эхо там игралось.

Под кроватью нет его.
Он ушёл скорей всего.

Почему же слон ушёл?
Может быть обиделся он?

Я бросал его,кидал,а он терпел.
На него он все обиды ел.

Но теперь я понимаю:делал ему больно.

Где же мне слона искать?
Надо маму мне позвать.

Звали мы его,кричали,
Но нигде не замечали.

С мамой дальше думать стали.
Папу громко мы позвали.

В комнату заходит папа:
«Что случилось тут у вас?»

Все ему мы рассказали.
Папа выслушал рассказ,
Выдал свой в конце наказ:

«Обижать слонов  нельзя.
Добрые и верные они друзья.
Мы его найдём,конечно.
Где же,где он,интересно?»

Вдруг,откуда ни возьмись,
Появился  снова слон.
Мы спросили,где же был он?

Не ответил слоник нам.
Просто он игрушка.
Но урок мне преподал:
Понял я,что бережно
Относиться к близким нужно.

Даже если это слон.
Даже если он игрушка.