ВО СНЕ

Алексей Фурсенко
Во сне могу себе позволить закурить
От спички. Затянувшись дымом
В Нирвану на мгновение уплыть,
Чтобы вернуться вновь необходимым
Холстам и краскам, и карандашам –
Моим не унывающим друзьям.

И папиросы скомканный мундштук,
Воспоминаньем о далёком лете
Застынет в глубине кармана брюк
И не объявится уже на этом свете.
Он, как и я, останется во сне,
Чтобы продолжить грезить в тишине

Холмов и гор, цветов, разливов рек.
То, что потом  проявится в картине
Реальнее, чем прошлогодний снег,
Или кувшин, ещё сокрытый в глине.
Свои ходы я утаю от всех
В надежде на удачу и успех.