говорить

Ася Жумагелдиева
ночь сегодня холодна.
что за ней?
май таится у окна
и дверей.
но в саду моем сирень
не цветет,
и веселый соловей
не поет.

я за временем спешу,
время - ртуть.
помогите же, прошу,
кто-нибудь
мне - безмолвной говорить…
вы глухи…
но мне хочется дарить
вам стихи…

жизнь - строга. а на спине
крест тяжел.
наобум, в кромешной тьме
каждый шел.
каждый знал, чему цена -
сталь гвоздей.
ночь сегодня холодна,
до костей…

но в саду моем луне
не светить…
кто-нибудь, позвольте мне
говорить!