Купаюсь в ярком зареве заката...

Ира Власкина
Купаюсь в ярком зареве заката,
Пушистые седлаю облака.
И звёзды с крыши достаю покатой,
Держась за месяц тоненький слегка.

А утром проверяю на колючесть
Открытым взором солнечный потоп,
Июльских рос целительную жгучесть
Ловлю подошвой торопливых стоп.

Мне надо бы и впрямь поторопиться
Земле отвесить поясной поклон,
Но ласточки, стремительные птицы,
Расчерчивают синий небосклон.

И я летаю с этой быстрой стаей
Легко, свободно, ласточкам под стать.
Знакомый голос рядом вырастает:
-Любимая, давно пора  вставать.

Я улыбаюсь, думаю неспешно:
Волшебный сон, как будто наяву.
Пусть будет утро нежным, день успешным,
Спасибо, боже, я опять живу!