Чердак соломы - рознь дарам волхвов...

Милена Крашевская
***

Чердак соломы - рознь дарам волхвов,
(хоть золотое - в кожу рук не въелось),
а обреченность опадать плодов
диктует саду - урожая спелость.

Пророком больше если - на умы,
(как полем - в изб бревенчатых заплечьи),
то не понять погоды в дни зимы
прогнозом предвкушенья красноречья.

И доброхотства множитель на глаз -
не выучить, ни счесть на этом свете
заботой положить на холод в Спас
насущные припасы на повети.

29 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.