Ты всегда со мною...

Идущий По Лезвию
А поутру будет чайник свистеть на кухне,
Солнечный зайчик запрыгает по обоям,
Неумолимый будильник разрежет будни,
Встанешь, зевая, с кровати, раздвинешь шторы,
Рыжую кошку погладив по мягкой шерсти,
В чашку с ромашками чаю нальёшь с малиной,
Раньше мечталось о завтраках с милым вместе,
Нет виноватых, что этого не случилось.
В солнечном детстве мир виделся через призму,
Розовый цвет был привычен, улыбчив, весел,
И в предвкушении прелестей взрослой жизни
В радостном ритме стучало живое сердце.
Верила сказкам и с Гердой спасала Кая,
И на балу танцевала с прекрасным принцем,
И башмачок, убегая, опять теряла,
И превращалась карета в простую тыкву. Время спешило, прокладывая маршруты
В юность цветущую, пахнущую апрелем.
Кто-то, наверное, свёл их пути в то утро.
Наверняка, не случайна была та встреча. Соединились два взгляда лишь на мгновенье,
Чтобы понять — друг без друга теперь не смогут,
Бились под рёбрами радость, надежда, вера
В солнечном ритме мажорных, живых мелодий.
Сказка сбывалась, рассветы дарили нежность,
Пахли закаты алеющей земляникой,
В венах бурлило, взрываясь, шальное лето
И прорывалось наружу восторга криком. С грохотом падала в полночь одежда на пол,
Белая роза в смущении отвернулась,
Переплетались тела, воск со свечки капал,
В небе июньском хозяйка-Луна проснулась,
Замерло время, мгновенье тянулось долгой
Сладко-протяжной, вибрирующей ферматой
И обрывалось восторженно-тихим стоном.
Сонный расвет обещал юной жизни счастье...
Он уезжал, обещая вернуться скоро.
Капали слёзы, оркестр играл "славянку". Ты обнимала его на большом перроне,
"Ты береги себя" — тихо ему шептала.
Письма писала и в храме молила Бога: "Убереги и спаси от беды ужасной"...
Мир расколола пришедшая похоронка,
Рухнули разом надежда, мечты и счастье. Алые розы легли на гранит холодный.
Он улыбнулся с портрета —весёлый, юный.
Горе укрыло крылом безнадёжно-чёрным.
Всё было так же — куда-то спешили люди,
Дети смеялись, сады расцветали новью,
В парке звенела гитара, и пели струны,
Парень девчонку домой провожал из школы...
Всё будет так же, да только его не будет!.. И поутру будет чайник свистеть на кухне,
Солнечный зайчик запрыгает по обоям,
Ты улыбнёшься улыбкой печально-грустной,
Парню на фото шепча: "Ты всегда со мною"...