Разбудят город барабаны

Константин Левин 2
Разбудят город барабаны,
На площадь бюргеров зовя,
А там читают капитаны
Указ последний короля.
Как же блестят на солнце гарды,
Горит натёртая броня,
И жгут героев этих взгляды
Красоток ласками маня.
Кому нужны  потоки славы,
Сложил кто руки дома зря,
Мечтает, кто увидеть страны,
Пустыни, горы и моря!
Пусть не страшат огонь и раны,
К чему пустая болтовня!
Идите к королю - в рейтары,
Дадут где саблю да коня!
Всем вам готовы генералы,
Мундиры новые края,
Раздать и шлемы и кокарды,
Набить до верха кошеля!
Карманы шейте для награды -
Пройдётесь шпорами звеня,
А там, глядишь, и без бравады-
Вас ждут всех райские поля!