Подруги

Ира Власкина
Мы с осенью чинной  степенною парой
Под тихим, неспешным дождём
Маршрутом привычным излюбленным, старым
Под вальс листопада идём.


Пусть рядом ворчащая шумная трасса,
А здесь, в лесопарке - покой.
На мокром асфальте расчерчены классы,
Не мелом, а жёлтой листвой.

Не видно детишек и мам с ними рядом,
И классики так хороши,
Что я, обводя их завистливым взглядом,
Скажу : "Осень, стой, не спеши,

Давай поиграем хотя бы немножко,
Тряхнем мы с тобой стариной,"
Мы весело скачем  по пестрой дорожке,
Я первая, осень за мной.

Потом мы меняемся  с нею местами.
Она разыгралась и вдруг
Умчалась и скрылась в лесу за кустами.
- Ну разве бросают подруг?

Вопрос без ответа остался, но все же
Я знаю : вернётся она.
Стальные глаза, бархатистая кожа,
Волос золотая копна.

И за руки взявшись, по мокрым дорогам,
Пойдём мы опять не спеша.
Ей будут завидовать люди немного:
Не юная, но... хороша!