Параллели

Вера Север
Параллели, параллели
и куда лежит ваш путь,
если вам на встречу мели,
если вам на встречу грусть.

Плачут белые березы.
В небо рвутся журавли.
И внезапные морозы
стали нормою земли.

Мир застрял в суровых буднях.
Ясный день - рекламный щит.
И не верят больше люди
в предсказание орбит.

А как хочется надежды,
веры, радости, любви,
чтобы жить, как жили прежде,
когда пели соловьи.

Параллели, параллели
ветер гонит облака,
будто пишет акварели
чья-то сильная рука.