О нашем времени

Виктор Муханкин
О, времена, и-нравы.
Как всё изменилось.
В некогда-богатой
И, большой-стране.
Как тут раньше, мы:
Родиной - гордились,
Что полетели в космос
И, садились: на Луне.

А, теперь во что, мы?
Все-тут, превратились,
Брат-идет, на брата,
Как на кровного врага.
Как-бы, нам вернуться,
"Домой"-туда, обратно
Где-мы, мирно - жили.
И, не было - стыда.

Где-мы: не стыдились,
Украшать, нам - Землю.
Всё-здесь, было общим:
Небо, море, флот.
Как - же, и когда- мы,
Так низко "опустились"
Не хочется, мне верить,
Что - это: навсегда.

Будет: снова-время
Мир: придёт на Землю.
Люди станут - братья,
Все - теперь, навек.
Перестанут-злиться,
Перестанут-драться,
Вспомнят, своё-имя,
Земное: Человек!

Что-оно, нам-значит:
Мы-же, тут-не звери,
И, Добро-есть, в Душах,
И, Тепло-в Сердцах.
Что на Свете - Жить:
В Мире, всё-же: лучше,
Чем, за что-то, гибнуть
В бессмысленных - боях.