Вовремя...

Маргоша Смирнова
Он так по мне соскучился - бедняга,
Что объявился года через два.
Затасканный, как старая дворняга,
Стоял тихонько около двора.
А я за ним украдкой наблюдала,
Как он в моё таращился окно.
Признаться, даже сразу не узнала,
Как действие по классики - в кино.
Надеялся, наверное, что я взвизгну:
«О, Боже мой! Ну, как же повезло!
Судьба преподнесла тебя  сюрпризом.
Об этом я мечтала так давно!»
Но в бренном мире ничего не вечно.
И у надежды тоже есть предел.
Давно я не несусь к тебе по встречной,
Заезженной, дорожной полосе.
Мне стало тяжким ожидания бремя.
Все сделалось ненужным уж давно.
Ведь в жизни есть особенное время
И - ВОВРЕМЯ - название его...