Граненый стакан

Владимир Антоненко 2
Венец творенья - граненый стакан,
всем радует глаз, если ты не истукан.
Вмещает в себя все, что пожелаешь,
и даже то, чего ты не знаешь!

В рюмочной входит в него три по сто,
считай тогда, что тебе повезло.
Триста - не двести, сюжет для анекдота,
а можешь вместо водки налить компота.

Не знаю, что лучше в него наливать:
в нем можно в вагоне чаек попивать,
а можно и пиво налить, не жалеть,
от дозы такой не будешь "болеть".

А если долго будешь ты жить,
зубные протезы в нем можешь хранить.
Утром достал и пей чай из стакана,
универсальная вещь, все без обмана.

Нам памятник нужно поставить стакану,
полезней предмета я просто не знаю.
Кажется, Мухина автор предмета,
спасибо должны мы сказать ей за это!