сотворение мира

Ила Верданди
нет, они не теряются — по горизонту ровняются,
сны идентичные видят — видят друг друга во сне.
тают ответы с рассветом — главное не забывается,
держат в кармане приветы своей прошлогодней весне.

скоро полынью потянет — солнечный день прибавляется.
мир беспристрастно меняется, камни хранят тишину.
люди друг друга находят, люди при встрече теряются.
дело теперь за малым — взять свою высоту.

то, что созвучно, исправное, древнее ли иль недавнее,
на пересборке хаоса новый мир сотвори.
много ли или мало ли лет пробежит — не главное.
ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.

нет, они не теряются — по горизонту ровняются,
слышат сквозь расстояния поступь грядущих лет.
зорко одно лишь сердце. узы не забываются.
мир соберется заново:

— здравствуй, я здесь.
— привет...


2022 год