Выходной

Миша Тёркин
Намедни
        решили с семьёй:
                в кино!
Культурки
                вкусить
                дары.
( Реклама давила
                уже давно:
Фильм - бомба
                для детворы!)
 
В автобусе - жарко,
                тенёк - в метро.
Скрипят,
              торопясь,
                кеды.
И сразу
            в глаза
                афиша-панно:
Очки-велосипеды.
 
 
А под очками,
           мальчонка смешной,
В луну
            палочкой
                тычет,
Сова.
      И пейзаж,
                не совсем
                земной...
МалАя
             попкорн
                хнычет.
 
Кино - закон:
             купи детям
                попкорн!
Уселись.
              Pада семья.
Дети
    восторженнo шепчут:
                фильм - норм!
Громко
             на ощупь
                жуя.
 
Весь зал
           попритих,
                вникая в сюжет,
Не нов он:
                добро и зло.
Но выбрать
            свой путь,
                вот главный секрет!
Герою,
            скажу,
                везло!
 
Друзья
        не предали,
                спина к спине
Встречали
               врагов толпу.
И сам молодцом,
                летал на метле,
Но
       шрам
               заaлел
                на лбу.
 
У мальчика связь
          с властелином тьмы.
Есть в каждом:
                и тьма,
                и свет.
Жалеет детей
               Голливуд
                умы:
Фильм кончился
                хеппи-энд!
 
Под вечер
            и дом,
                и город
                затих.
Займусь
         волшебством и я,
На нос -
      очков кругляшкИ,
                творю стих.
Палочка -
                ручка моя.

https://www.youtube.com/watch?v=ANagWlhFfxI