Всё реже выхожу из дома...

Чепров Сергей
Всё реже выхожу из дома.
За куревом прогулка-блиц.
Вокруг всё меньше лиц знакомых.
Всё больше незнакомых лиц.

Казалось, вовсе недалече
Во времени легла межа,
Когда кивал мне каждый встречный,
Каждый второй мне руку жал.

Общение, может, было проще...
Со всех сторон "Привет, старик!"
Пока до дома доберешься,
Отсохнут руки и язык.

Похоже, вносят коррективы
Во всё - года, болезнь да смерть...
Что вытащить билет счастливый -
Лицо знакомое узреть.

Чужими взглядами прожжённый,
И одинокий, как в беду,
Словно по городу чужому
Я, неприкаянный, иду.