Праздничное

Лариса Колосова
Прольется молоком в рассветной выси
Грядущий день, цепляющий века,
Верхушки древ, как ушки снежной рыси,
Заденут бледной дымкой облака...
Качнет колокола звонарь вальяжно
И в грешный мир со звоном с высоты
К нам наклонится утра  доктор важный,
Сквозь шторы, словно влажные бинты...
Он будет врачевать весьма умело
Впуская в души храмный звукоряд,
Жасмином сладким и сиренью белой
Усыпет серый вымокший фасад...
Плеснет под ноги рос прохладных воды,
Умыв ланиты ласковой рукой,
Чтоб не печалить больше непогодой,
А радовать удачною строкой.
И словно запах ладанный ворвется
В объятия распахнутых фрамуг,
С ним снизойдут в лучистых нимбах солнца
Отец, и Сын,  и  Животворный Дух!


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020