Ты Любовь моя чистая, светлая...

Валентина Ивановна Гаврилова
Самый близкий ты мой человек,
Тот единственный,неповторимый,
Тебя знаю я тысячу лет,
А люблю ещё больше,мой милый.

Ты любовь моя чистая,светлая,
Как роса на траве поутру
И как песня она журавлиная,
И подобна она роднику.

Моя нежность ты,радость и грусть,
Ни судьба ты моя,ни отрада,
Сотни лет тебя жду я и пусть,
Лишь огромного счастья мне  надо:

Чтоб бездонно-как океан,
Необъятно-как наши просторы,
Извергающий лаву вулкан,
Всё сметает-преграды,заторы.

Не хочу я случайных рук,
Не желаю я губ случайных,
Долгим путь был к тебе мой друг,
Подшутила судьба нечаянно.

Мало рядом с тобой мне минут,
Мало мне и мгновений,тем более
И часы,даже годы бегут,
Нужен ты мне в другом измерении.

Чтоб ты был на земле,только будь,
В мыслях,памяти и во мне,
Если б только со мной наяву,
А ни где-то,со мной лишь во сне.

Я хочу раствориться в тебе,
Иль растаять как айсберг в Гольфстриме,
Чтоб придать тебе силы в беде,
Вторым "я"у тебя быть,любимый.

Чтобы пульсом ритмичным стучать,
Чтобы сном самым лучшим быть,
Чтобы в холод тебя согревать
И в жару чтоб прохладою быть.

Чтобы солшце встречать с тобой
И в ненастье чтоб рядом быть,
Чтобы в стужу с тобой и зной,
А иначе -ведь это не жизнь.