Страна Ван Мана и Цзы-Лу

Вадим Егоров
Страна Ван Мана и Цзы-Лу,
Страна упрямого величья,
Над полем рисовым в пылу
Сгорает солнышко, как спичка.

Размерен путь до «тьмы вещей»,
Размерен путь конфуцианца,
Блаженным сумраком идей
Маньчжуры сочиняют стансы.

Китай цветёт огнём побед,
И коммунизма красный пояс
Несёт неодолимый свет,
По рельсам мчится скорый поезд.

Страна Ван Мана и Цзы-Лу,
Страна Конфуция и Мао,
Китай горит в своём пылу,
Поправ победу Гоминьдана.

23 мая 2022 г.