Степь aлтайская

Мария Даньшина
Распахнулась даль без края-
одуванчики, полынь
да ромашки расцветают,
озерца степного синь.

Ветер жаркий и духмяный-
просто кругом голова-
куст смородины румяный,
очень редко дерева.

Степь aлтайская, родная,
крутит ветер пыльный смерч-
кто не жил здесь, тот не знает,
без любви ей не перечь.

А приложишь сердце, руки,
пышным садом зашумит-
облепихи, нивы, лука
и капусты безлимит.

Степь да  степь- мои причалы,
моё море, мой прибой,
мы тебя не замечали,
просто жили мы тобой.